Dans la médina construite en pisé, rues et ruelles invitent à se perdre et à pousser les portes de demeures cachées derrière de hauts murs. Une fois que vous aurez franchi celles du musée de l’art culinaire marocain, vous vous retrouverez dans un refuge qui vous fera oublier le bruit et la chaleur de l’extérieur. Ce palais du XVIIIe siècle, qui appartenait à un notable de Marrakech, s’étend sur 5000 m² et dispose de deux cours intérieures ou patios (dont une de plus de 700 m²), pavées de zelliges (mosaïque de carreaux en terre cuite émaillée) qui habillent aussi les plaintes et les colonnes. Le centre de la première cour est agrémenté d’une fontaine en marbre de Carrare encadrée de palmier et d’oliviers centenaires et de deux somptueux salons avec des hauteurs sous plafond de plus de 5 mètres. Ce palais a été rénové dans les règles de l’art, sans en changer le cachet, et en conservant la profusion de zelliges, plâtre sculpté et bois de cèdre zouaké à la main.
Le musée de l'art culinaire marocain est un sublime écrin pour l'organisation d'évènements. Il est possible de privatiser le lieu pour des soirées, concerts, expositions, signatures de livres, etc.
Budget à partir de 0 Dhs par jour
FICHE LOGISTIQUE
surface intérieure
5 000M2
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